Gratin de riz avec pulpe de riz

Prep Time: 15 minutes et 30 minutes de cuisson

Servings: 4 portions

Ingrédients

Pour la béchamel :
• 2 c. à s. (30 ml) d’huile d’olive
• 2 c. à s. (16 g) de farine tout usage
• ½ tasse (125 ml) de lait végétal non sucré
• 2 c. à s. (24 g) de levure maltée
• ½ c. à c. de muscade moulue
• ½ c. à c. de paprika fumé
• Sel et poivre noir, à ton goût

Pour le gratin de riz :
• 200 g de riz cuit (1 tasse Mylky)
• 60 g de feuilles d'épinards (2 tasses Mylky)
• 1 petit oignon, finement haché
• 1 gousse d'ail, émincée
• 55 g de fromage végétalien (½ tasse Mylky), râpé (type mozzarella ou cheddar) + 2 cuillères à soupe (30 g) supplémentaires, pour la garniture
• 40 g de chapelure (¼ tasse Mylky)
• 200 g de pulpe de riz (provenant de la machine Mylky) (1 tasse Mylky)
• Persil frais ou ciboulette, hachés, pour la garniture

Instructions

1. Fais chauffer l’huile d’olive dans une casserole, ajoute la farine et fouette 1 à 2 minutes.

2. Verse petit à petit le lait tout en fouettant jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. Ajoute la levure maltée, la muscade, le paprika, le sel et le poivre. Retire du feu.

3. Dans un grand bol, mélange le riz cuit, les épinards, l’oignon, l’ail, le fromage végétal et la béchamel que tu viens de préparer. Mélange bien.

4. Verse le tout dans un plat à gratin. Ajoute par-dessus le reste de fromage râpé et la chapelure. Parsème la pulpe de riz en surface pour une couche finale.

5. Fais cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et légèrement croustillant.

6. Parsème de persil ou de ciboulette. Sers chaud, en plat principal ou en accompagnement

Astuce zéro déchet de Mylky:

S’il t’en reste, ne les gaspille pas ! Coupe ton gratin froid en carrés et fais-les revenir à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés. Un snack croustillant et irrésistible.

Mylky

Préparez du lait frais à base de plantes, en moins de 2 minutes

€179,00 EUR

Utilisez tous les fruits à coque, céréales et graines

Pas de déchets provenant des briques de lait

De nouvelles saveurs à l'infini

Pas de désordre, moins de vaisselle