

Truffes effrayantes à la pulpe d'amande (Halloween)
Prep Time: 20 minutes
Servings: 8 portions
Ingrédients
Instructions
1. Dans un grand bol, mélange la pulpe d’amande, le beurre de cacahuète, le sirop d’agave, la farine d’amande et la poudre de caroube ou de cacao. Mélange bien jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Si la texture est trop humide, ajoute un peu de farine d’amande.
- Trop sèche ? Ajoute un peu de beurre de cacahuète.
2. Forme des petites boules avec tes mains. Enfonce doucement un œil en sucre au centre de chaque truffe. Place les truffes au frais pendant que tu fais fondre le chocolat.
3. Fais fondre le chocolat vegan au bain-marie (dans un bol résistant à la chaleur posé sur une casserole d’eau frémissante), jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.
4. Sors les truffes du frigo. Trempe-les dans le chocolat fondu en les couvrant aux ¾, en laissant l’œil visible sur le dessus. Dépose-les sur une assiette recouverte de papier cuisson.
5. Laisse le chocolat durcir à température ambiante, ou remets-les au frigo jusqu’à ce qu’il soit bien pris.
6. Tes truffes effrayantes à la pulpe d’amande sont prêtes ! Parfaites pour une soirée Halloween… ou juste pour se faire peur en douceur.
Mylky
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